政府信息公开

四川省工艺美术协会大师来芦调研

发布单位:芦山县人民政府办公室 发布时间: 2021-10-14 09:26 浏览次数: 字体: [ ]

10月12日,四川省工艺美术协会会长吴得民带队到我县调研,县委书记郑胡勇在部分点位一同调研,县人大常委会党组书记、主任高永洪,县委常委、宣传部部长白涛陪同调研。

省工艺美术协会大师一行先后前往根雕艺术城、天功根意金丝楠艺术馆等地,通过实地查看、听取汇报、现场提问等方式,详细了解我县在根雕产业发展、根雕艺术城业态布局和未来发展方向等方面的情况。

座谈会上,省工艺美术协会大师就经营理念、雕刻技艺、发展方向、创作思想等方面与参会人员进行了交流。

郑胡勇代表县委、县政府对省工艺美术协会大师一行的到来表示欢迎,向长期对芦山文化产业和芦山高质量发展的持续关心支持表示感谢。郑胡勇指出,芦山历史悠久、文化底蕴深厚、自然资源丰富,产业优势突出,正以“4·20”灾后重建十周年为重要节点,不断提升城市品质,做活城市人气,在2023年交上一份满意的答卷。他表示,邀请省工艺美术协会大师来芦,是想借助大师的智慧和力量、关心和支持,让芦山在“中国乌木根雕艺术之都”的基础上再提升,推动芦山在社会主义现代化建设新征程中争取新跨越。希望省工艺美术协会大师们共同参与、共同发展,让艺术的魅力得到更好的释放,把芦山实实在在建成全国名副其实的以根雕和四川精品艺术为引领的艺术之城、艺术之都。

吴得民表示,希望芦山充分利用自身丰富的历史文化资源,尽快打造一批有规模、有特色、有影响力的文化产品,实现产业、市场进一步发展。省工艺美术协会将一如既往支持芦山,进一步加强交流沟通,拓展合作空间,实现互惠互利、双赢发展,不断推动工艺美术事业繁荣发展。

县文化体育和旅游局、县文旅投公司等有关人员参加调研。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001