政府信息公开

杨俊带队开展安全检查工作

发布单位:芦山县人民政府办公室 发布时间: 2021-09-28 09:32 浏览次数: 字体: [ ]

9月26日,县委副书记、县政府县长杨俊带队开展安全检查工作。她强调,要时刻绷紧安全生产和消防安全这根弦,强化安全意识,提高应急处置能力,切实做到常抓不懈、警钟长鸣,坚决筑牢安全防线。

在龙门溶洞景区,杨俊一行详细了解了景区安全和疫情防控措施落实情况。她强调,景区要高度重视安全生产和常态化疫情防控工作,严格落实安全管理制度,加大游乐设施、森林防火、消防安全巡逻力度,进一步抓好景区旅游设施安全等各项工作;各部门要相互配合、齐抓共管,全面排查,提前制定好安全应急预案,确保为游客营造一个安全、舒适、和谐的旅游环境。

在玉溪河一期治理项目施工现场和宝大路项目施工现场,每到一处,杨俊一行都认真听取相关工作汇报,详细了解施工进度和施工现场安全管理情况。她强调,相关部门要加强检查和指导,强化安全生产隐患排查治理工作,防止安全事故发生;要切实提升安全意识,加强施工现场安全防护教育,全力保障施工安全;要进一步明确主体责任,加大施工力度,采取有力措施,加速推进项目建设,确保工程保质保量按期完工。

在宝盛中坝斑鸠井地灾点及安置点,杨俊一行实地查看地灾点及安置点安全情况,她强调,有关部门要强化信息预警,密切关注天气变化,强化地质灾害等隐患点巡查排查,全面做好应急救援物资储备工作,坚决保障人民群众生命财产安全。要始终坚持“人民至上、生命至上”,用心用情用力做好受灾群众生活保障和安置点管理工作,确保群众住得安全、舒心;要强化安置点值班值守,进一步落实管理人员和管理规范,确保安置工作有序推进,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

在太平镇加油站,杨俊一行实地检查设备运行状况,详细了解安全生产管理、安全设备配备等情况。她强调,加油站负责人要层层落实安全生产责任制,牢固树立“安全就是效益”的理念,坚决守住安全底线;要严格落实安全生产管理措施,确保安全生产万无一失。

县政府办、县应急管理局、县消防救援大队、县自然资源和规划局等相关部门参加检查。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001