政府信息公开

太平镇召开疫情防控和安全工作会议

发布单位:太平镇 发布时间: 2021-10-03 20:44 浏览次数: 字体: [ ]

10月2日,镇党委书记徐创在镇党委会议室主持召开太平镇疫情防控和安全工作会议。会议传达学习了省、市疫情防控和安全工作视频调度会精神和县应对新冠肺炎应急指挥部30次暨指挥部办公室第198次调度会精神,镇全体值班干部参加会议。

会议要求:一是提高思想认识,明确工作职责。认真学习领会省市县关于疫情防控和安全工作的各类会议精神和领导批示指示要求,深刻汲取雅安市天全县“9·25”山洪泥石流灾害教训和所带来的压力,保持高度的警惕感,明确工作职责,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,持之以恒地抓好疫情防控、安全生产、防汛减灾等工作。二是落实防控措施,筑牢疫情防线。一方面加大宣传疫情防控十一条措施,由办公室统一编辑公众号,推送到各村进行广泛宣传。另一方面,加强重点人员排查力度,在国庆期间由办公室提醒各村人员进行排查、梳理及上报,同时干部职工和村组干部要守住疫情输入关,每天要对重点场所的健康码、场所码、行程码等进行查验,对巡查中发现的问题及时督促进行现场整改。三是抓好防汛防灾,站好最后一岗。根据气象部门通报情况,从10月3日至6日有暴雨天气,干部职工和村组干部要把防汛防灾安排部署到最小单元格,严格落实“三巡查、三避让、三紧急撤离”制度,一旦出现极端天气、发布预警信息,要不折不扣地提前做好转移工作,并高度重视受威胁群众提前转移和防止转移群众在威胁消除前返回家中的问题。同时要加大隐患排查面,不限于现有15个地质灾害点和6个山洪灾害点,及时用好群众发现隐患上报的奖励政策,确保群众的生命财产安全。四是做好安全生产,保障生命安全。在做好疫情防控、地灾点等巡查的同时,兼顾做好安全生产检查,重点是在加油站、坝坝宴、道路交通等领域,有效防范化解各种风险隐患,切实维护假期间安全稳定。五是严格压实责任,强化责任担当。干部职工和村组干部要严格落实党委政府交办的各项应急工作,值班期间严禁私自调换班,做好随时应对突发事件的准备。同时实行值班首问负责制度,交接班时要明确交接内容,确保节假日期间工作不掉档,不脱节。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001