政府信息公开

太平镇积极妥善转移地质灾害隐患点受威胁群众

发布单位:太平镇 发布时间: 2021-08-27 11:26 浏览次数: 字体: [ ]

8月25日,我镇收到芦山县自然资源和规划局、防汛抗旱指挥部办公室、气象局联合发布的第21号地质灾害气象风险预警,地质灾害气象风险等级为Ⅲ级(风险较高)。

在接到预警信息后,镇领导高度重视雨情,立即启动地质灾害群众安全转移预案,镇村组三级干部迅速投身到防汛减灾工作中。镇国土办在收到预警信息后通过微信群、电话、QQ群等方式第一时间传递了预警信息,要求各村和地地灾点监测员提前做好受威胁群众转移安置工作。

晚7点,全体值班人员及在镇干部迅速到岗到位,按网格责任分工迅速到点,劝说动员转移受威胁群众,查看转移群众安置情况,逐一排查受威胁住户,确保“一户不留,一个不少”。截至25日晚上21时,我镇四个村共转移受威胁群众75户173人到安全地点。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001