政府信息公开

全力奋战宝大路

发布单位:大川镇 发布时间: 2021-09-16 11:52 浏览次数: 字体: [ ]

为全力推进大川段宝大路顺利进行,9月7日晚上七点半,大川镇召开了宝大路项目征拆工作会,参会人员有:大川党委书记吕参华,在家班子成员、在家镇干部及相关村干部等人员。会议上,吕参华书记对此次的大川段宝大路征拆方案及补偿标准进行了明确,并对相关工作人员提出了工作、纪律要求:要统一好一把尺子,做到公平公正公开。

此次工作一共分为了三个工作小组:一是前期预热组。在征地前期,该小组把土地征收公告、补偿标准及时公布,确保公开透明。并充分摸排好涉及对象,了解人数、户数、搬迁意向、社会关系等,在村上开户主会,具体分析,对症下药,解决实际问题,动员群众积极响应征拆工作。二是量地实干组。在前期充分动员好后,量地实干组就开始联系具体村民,进行量地登记。对地面的附着物,土地类型,土地尺寸进行详细登记,为后面的工作提供依据。三是收集上报组。在量地实干组取得数据后,该小组人员依照补偿文件,算出群众应获得的补偿金额,最后进行公示,让群众参与监督,杜绝暗箱操作。公示后,若无异议,则联系群众签合同,让群众权利受到法律保护。

截至目前,今天是征拆工作的第9天,征拆成效显著,三江村铁炉头的量地工作已接近收尾。“征战困龙山,横扫铁炉头,圆梦宝大路。”不仅仅是口号,更是我们大川镇全体工作人员的奋斗目标!

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001