政府信息公开

芦山县综合行政执法局迅速、积极应对强降雨

发布单位:综合行政执法局 发布时间: 2021-07-15 17:37 浏览次数: 字体: [ ]

2021年7月14日晚,芦山突降暴雨,S210线罗纯山路段暴发山洪造成景观堰大面积淤堵,淤泥流入城区街道。我局第一时间启动防洪抢险应急预案,全力以赴,迅速应对极端天气造成的影响。

一是领导坐镇,靠前指挥。带班领导迅速集结值班人员,组建应急抢险突击队,调集已提前备好的防汛沙袋200余包、装载机1台、皮卡车3辆,快速、安全到达指定位置。

二是分组推进,动态掌控。紧急抽调30余人,分组推进“防洪处突”工作。抢险组配合住建局、城投公司、公安交警等部门,在重点路口安放防洪沙袋。处突组根据雨情和积水情况,对桥洞、严重积水点等重点部位,进行不间断巡查,及时疏通城区内雨水井,动态掌握景观堰、城区路面水位变化情况,做好洪水引流,避免出现路面大面积积水。发现问题,立即报告,快速应对,妥善解决,严防意外发生。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001