政府信息公开

郑胡勇:集中攻坚 坚决打赢主汛期“三防”工作攻坚战

发布单位:芦山县人民政府办公室 发布时间: 2021-07-13 15:24 浏览次数: 字体: [ ]

近日,我县召开防汛减灾和地灾防范应对工作调度会,县委书记郑胡勇参加会议。他强调,当前已进入主汛期,“三防”工作形势十分严峻复杂,任务异常艰巨繁重,容不得丝毫麻痹大意、掉以轻心。各乡镇(街道)、县级各部门要切实担负起“促一方发展、保一方平安”的重大政治责任,树牢底线思维,坚持人民至上、生命至上,坚决打赢主汛期的“三防”攻坚战。县委副书记、县政府县长杨俊主持会议。

郑胡勇在讲话中指出,要认真对标对表,把省委、省政府,市委、市政府主要领导关于“三防”工作的指示精神和工作要求落到实处。特别要结合省市主要领导在省市调度会上的讲话要求,不折不扣抓好落实。要坚持突出重点,抓主要矛盾和矛盾的主要方面,气象、水利、自规、应急、住建等部门要严格对标对表上级部门的工作要求和下一步的工作举措抓好落实。要加强省抗震督导组反馈问题的督导整改,举一反三落到实处。

郑胡勇要求,要紧盯目标任务,准确把握主汛期“三防”工作的总体要求,时刻保持临战状态,全力以赴、集中攻坚,严守不出现一人伤亡的原则底线,坚决打赢主汛期的“三防”攻坚战。

郑胡勇强调,要认真落实“五个刚性要求”,打通“三防”工作“最后一米”。一要认真落实气象预警的刚性要求。把“三个通知方式”“三个不漏一人”“三个记录好”“报送三个地方”这“四个三”落实到位。二要认真落实撤离安置的刚性要求。撤离方面,要做到“三个必撤”、建立两个台账;安置点管理方面,要做好集中安置点防火安全管理和分散安置点管理。三要认真落实排查巡查的刚性要求。监测人员必须每天到位,群防群巡管理办法必须宣传到位、兑现到位,要集中开展一次拉网式巡查。四是认真落实应急演练抢险的刚性要求。夜间演练、抢险的救急物资集聚、民兵分队必须到位。五是认真落实责任压实的刚性要求。压实县级领导“九联一帮”责任、信息报送、抢险统计的主体主责、行业部门管理责任、属地管理责任、纪委监委、目督办巡察督查的主体责任。把接受“四不两直”、各类检查作为作风大会战的切入点,对接受“四不两直”、各类检查出问题的部门、乡镇(街道)要严格追责问责。

郑胡勇强调,各乡镇(街道)、县级各部门要严格落实“五个刚性要求”,迅速补齐工作短板,及时总结提炼经验教训,在具体关键环节中抓好“最后一米”落实,坚决打赢主汛期“三防”工作攻坚战。

县领导黄哲、尹清,县级有关部门(单位)、乡镇(街道)主要负责人参加会议。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001