政府信息公开

芦山县多措并举加强应急通讯能力建设

发布单位:应急管理局 发布时间: 2021-10-20 17:40 浏览次数: 字体: [ ]

为进一步提升全县突发事件中网络信号中断应急保障能力,努力打通应急通信“最后一公里”,切实确保应急指挥调度通畅有力,近段时间,芦山县应急管理局聚焦“全灾种、大应急”的任务要求,多措并举、立足实际、稳步提升应急通讯能力建设。

一是加强卫星电话管理。卫星电话指定专人保管,明确管理职责,卫星电话应定点存放于24小时值班室,确保紧急情况下能“拿得出,联得上,呼得应”。

二是严格卫星电话培训。芦山县应急管理局邀请县电信公司工作人员对卫星电话的使用进行指导,明确应急卫星电话的使用方法及注意事项,确保卫星电话使用人员能熟练操作卫星电话。

三是做好卫星电话维护。卫星电话随时保持电量充足,定期拨打测试。卫星电话发生故障要及时上报,由专业人员维修,禁止非专业人员拆卸。

芦山县应急管理局相关负责人表示,卫星手机的投入使用是自然灾害防治和基层备灾能力建设体系中的重要环节,将大力提升应急救灾能力,精准保障全县人民群众的生命和财产安全。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001