政府信息公开

芦山县应急管理局全力抓好防汛抢险救灾各项工作

发布单位:应急管理局 发布时间: 2021-07-16 08:48 浏览次数: 字体: [ ]

7月14日24时至15日3时,芦山县普降暴雨局部大暴雨,防汛形势严峻,芦山县防防汛抗旱指挥部办公室综合县气象局、水利局、自然资源和规划局等相关单位及时发布暴雨橙色预警2期,提醒各乡镇(街道)、县相关部门抓好强降水防范工作,芦山县应急管理局紧急集结,全局动员,全力抓好防汛抢险救灾各项工作。

迅速投入抢险救灾。一是在接到双石镇、芦阳街道灾情报告后,芦山县应急管理局快速反应,第一时间协调、调集救援力量,会同县消防救援支队赶往双石镇、芦阳街道开展抢险救援工作,成功解救8名被困群众;二是积极应对省道210线景观堰段,强降雨导致罗纯山部分山体发生洪水漫灌,会同县住建、城管等部门迅速赶赴现场,利用大机械对灾害点进行处置,并在各个路口安放沙袋、设置警示标识,全力保障人民群众生命财产安全。

全力做好物资保障。汛情发生后,县应急管理局立即部署物资调拨工作,主动了解乡镇(街道)、相关部门物资需求,简化物资调拨流程,确保物资拨付快速有序。截至目前,向水利局调拨钢丝笼200个、向武警中队和文体旅局调拨编织袋共计400个。

防汛与安全两手抓。芦山县应急管理局集中力量开展抢险救灾工作的同时,继续加强重点行业企业安全监管力度,截至目前,对非煤矿山2家、危险化学品3家、烟花爆竹批发仓库1家进行了现场检查,暂未发现异常。组织人员深入3家企业,开展汛期安全生产督查工作,要求企业做好防汛减灾、地质灾害防治,防止因自然灾害引发生产安全事故。

在这场没有硝烟的防汛抗洪战斗中,芦山县应急管理局全体职工用实际行动书写了对组织和人民的绝对忠诚,发扬不怕苦、不怕累、连续作战的工作作风,尽显应急先锋本色。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001