政府信息公开

雅安市芦山县生态环境局关于2021年10月15日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布单位:环境保护局 发布时间: 2021-10-15 14:40 浏览次数: 字体: [ ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的规定, 经审查,我局拟对嘉茂智能化纺织生产线建设项目环境影响评价文件作出拟审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本况予以公示,公示期为2021年10月15日-2021年10月21日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起十日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0835-6525149

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

嘉茂智能化纺织生产线建设项目

四川省雅安市芦山产业集中区东区(产业集中区管委会对面)

芦山嘉茂纺织有限公司

四川环策环保咨询有限公司

(一)废水:运营期,员工生活污水经预处理后排入市政污水管网,最终汇入芦山县污水处理厂处理;食堂废水经隔油池后进入预处理后排入市政污水管网,最终汇入芦山县污水处理厂处理;加热产生的水蒸气在管道内变成冷凝水后回到锅炉继续使用,锅炉排污水进入循环沉淀池回用于喷淋式水空调,喷淋式水空调产生的喷淋水进入循环沉淀池回用。

(二)废气:运营期食堂油烟安装油烟净化器处理,并由专用内置强制排烟道至食堂楼顶达标排放;项目生产在封闭车间内进行,且使用“水喷淋空调”加湿,工艺棉尘采用“集成罩+JYFO蜂窝式除尘机组”方式降尘;天然气锅炉烟气经低氮燃烧后通过15m高烟囱排放。

(三)噪声:施工期装修噪音选用低声级的建筑机械,控制机械的使用时间,对噪声高的设备分流使用和安排在白天使用。运营期主要产噪设备布置在厂房车间内,充分选用先进的低噪设备,主要产噪设备基础设橡胶隔振垫以减振降噪

(四)固废:施工期装修产生的废渣废料做回收利用,无法新进回收的进行集中堆放,定时清运到指定垃圾填埋场处理,施工人员生活垃圾,应集中堆放,及时清运,生活垃圾经袋装收集后,由环卫部门统一清运运营期,在项目内设置危废暂存间和一般固废暂存间,生活垃圾、污泥由环卫部门统一清运处理,厨余垃圾交给有资质的餐厨垃圾处理单位进行处理,废边角料、不合格产品收集后暂存于一般固废暂存间并外售;废润滑油、废润滑油桶、含油废抹布、手套暂存于危废暂存间,定期交由有资质的单位进行处置。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001