政府信息公开

郑胡勇带队开展国庆节前安全检查工作

发布单位:芦山县人民政府办公室 发布时间: 2021-09-28 09:29 浏览次数: 字体: [ ]

9月26日下午,县委书记郑胡勇带队到飞仙关镇、芦阳街道开展国庆节前安全检查工作,县政府副县长陈菊丽一同检查。

在飞仙关镇滴水岩、省道210麻柳林段塌方点,郑胡勇实地调研地质灾害防治和排危除险工作开展情况。他强调,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,全面加强地质灾害点监测预警,针对多年未发生灾害的山洪沟开展一次隐患排查,严防山体滑坡、房屋倒塌等灾害发生。要进一步完善应急预案,强化群众避险转移安置工作,切实做到应转尽转、不漏一人。

走进古道木韵聚居点,郑胡勇了解聚居点消防安全工作开展情况,他强调,要进一步健全完善消防安全管理制度,认真开展消防安全检查,加强训练演练,做到事故隐患早发现、早消除。

在芦山县第二初级中学,郑胡勇走进学生食堂,查看硬件设施和环境卫生情况,了解师生就餐流程。郑胡勇指出,校园食品安全关系每个学生的身心健康,各相关部门和学校要把食品安全放在重要位置,落实学校主体责任和部门监管责任,严格把控各个环节流程,确保学生安心、家长放心。

在禾茂田园、芦阳卫生院、世纪华联超市、忠心农贸市场,郑胡勇调研了解疫情防控、市场供应情况。郑胡勇强调,各景区、医院、商超等人员密集场所要严格落实扫码、测温、登记及发热人员隔离等常态化防控措施,严格要求从业人员和顾客做好个人防控。要加大监督检查和执法力度,加强冷链食品监管,全力保障人民群众舌尖上的安全。

来到在建铁路项目建设现场和雅诚纺织,郑胡勇详细了解了安全管理、安全生产相关制度落实、消防应急设施配备等情况。他强调,各企业要严格落实安全生产主体责任,始终把安全生产放在心上、抓在手上,加强安全生产管理,强化日常巡查检查,加大员工安全教育和培训力度,确保按照相关规定安全作业。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001