政府信息公开

芦山县开展2021年超标洪水防御应急演练

发布单位:水利局 发布时间: 2021-07-19 15:35 浏览次数: 字体: [ ]

2021年7月14日15时,县水利局、县应急管理局、芦阳街道办等单位在芦山县玉溪花园小区开展“芦山县2021年度超标洪水防御应急演练”。

本次演练模拟芦山县全域突降暴雨,造成玉溪河、西川河水位猛涨,经水文部门分析测算,水量将达到100年来最高水位,预计1.5小时后芦阳街道西川河、玉溪河将超历史最高水位,按照超标洪水划线,县城城南社区玉溪花园属于洪水淹没范围,大量居民急需紧急疏散转移。

下午14时30分,芦山县在姜城广场成立了应急救灾指挥部,现场成立综合协调、气象水文监测、抢险救援、群众转移安置等8个小组。随着防灾警报的拉响,相关参演人员立即进入“战斗”状态,防汛指挥部立即启动Ⅱ级应急响应。演练模拟现场指挥、搜救救援、避险转移、临时安置等场景,整场演习过程分工明确,各参演单位密切配合,全面演示了防汛救灾工作各环节,圆满完成了演练既定任务。

通过此次演练,各部门认真总结,查找不足,不断加强防汛体制机制建设,把分析、决策和调度做得更科学、更精细,防御、抢险、救援做得更细致、更完善,不断提高应对和处置各种突发事件的能力,切实保障人民群众生命财产安全。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001