政府信息公开

芦山县收听收看省市安全生产工作电视电话会议

发布单位:芦山县人民政府办公室 发布时间: 2021-09-13 09:31 浏览次数: 字体: [ ]

9月10日,四川省安委会2021年第三次全体成员会议暨第三季度全省安全生产工作电视电话会议在成都召开。省委副书记、省长黄强主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持生命至上、安全第一,以“如坐火山、如临深渊、如履薄冰、如临大敌”状态紧抓不放、一抓到底,当好群众生命安全“守护神”、发展成果“保卫者”,以实实在在的工作成效践行“两个维护”、响应伟大号召。县委副书记、县政府县长杨俊,县委常委、县政府常务副县长黄哲在芦山分会场收听收看。

会议指出,当前,全省安全生产事故总量高位运行,还面临秋汛、疫情带来的不确定性影响,秋冬季森林草原高火险期即将到来,安全形势依然严峻。各地各部门要始终保持高度警惕、持续用力常抓不懈,坚决守住安全发展底线。

会议强调,要坚持问题导向,推动安全生产专项整治三年行动“集中攻坚”任务落地见效,加快安全生产大排查大整治和食品加工企业安全生产专项整治行动未完成整改的隐患整改进度。要针对中秋、国庆等节假日,持续抓好汛期隐患排查、监测预警,严格节日期间值班值守。要组织全员学习新修订的《中华人民共和国安全生产法》,发动群众打好安全生产人民战争。

会议要求,要以铁一般的严实作风坚决推动工作落地落实。各地要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,一旦发生突发性事件,果断采取应急措施,换届期间决不能出现工作断档。要一刻也不放松地抓好疫情常态化精准防控,严格落实戴口罩、亮码扫码等措施,坚决巩固防控成果。

随后,召开雅安市安委会2021年第三次全体成员会议暨全市安全生产工作电视电话会议,传达学习省安委会2021年第三次全体成员会议暨第三季度全省安全生产工作电视电话会议精神,通报全市安全生产工作情况,分析研判安全生产形势,安排部署近期重点工作。会议强调,要坚持生命至上,扛牢安全责任,为雅安高质量发展营造良好环境。

县政府副县长朱文华,县政府副县长、公安局局长杜斌,县级相关部门,部分企业收听收看会议。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001