政府信息公开

检查重点排污企业的自行监测情况

发布单位:环境保护局 发布时间: 2021-09-29 16:31 浏览次数: 字体: [ ]

2021年9月29日,芦山生态环境局工作人员对我县2021年重点排污单位芦山县合丰再生资源有限公司和雅安正一云母制品有限公司的自行监测情况进行了监督检查。工作人员现场查看了企业的自行监测开展情况,包括自行监测合同、自行监测方案、自行监测报告、原始记录以及环保信息公示情况等。目前两家企业均未生产,一家企业正在进行设备升级改造,另一家企业因生产负荷不饱满,企业负责人安排集中生产以节约能源。检查中,发现企业在自行监测中存在自行监测方案不够完善、监测合同过于简洁、原始记录缺失以及环保信息公示未及时更新等问题,工作人员现场要求两家企业对存在的问题进行整改。

下一步,芦山生态环境局将加强对企业自行监测的检查力度,并对要求整改的企业定期开展“回头看”检查,督促企业规范完成自行监测相关工作。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001