政府信息公开

市委常委、组织部部长卿刚来芦督导调研重点工作

发布单位:芦山县人民政府办公室 发布时间: 2021-07-08 09:51 浏览次数: 字体: [ ]

7月6日下午,市委常委、组织部部长卿刚来芦督导调研地质灾害防治、防汛减灾、安全生产、疫情防控、生态环境保护等重点工作并开展巡河。县委书记郑胡勇,县委常委、组织部部长余松陪同。

在思延镇周村村付家河滑坡地质灾害隐患点和芦阳街道胡家沟防洪治理工程项目建设现场,卿刚实地督导调研地灾防治和防汛减灾工作。他强调,要充分认识和把握今年汛期的形势与任务,以高度的政治责任感,做好防汛减灾和地质灾害防治工作;要完善应急预案,严格应急值守,特别是各隐患点监测人员要提高警惕,开展定期巡查、严密监测,实时掌握隐患点的动态信息;要加强应急演练,利用并维护好各类报警设备,做到人防技防相结合,切实保障人民群众生命财产安全。

随后,卿刚来到玉溪河芦阳段南门桥处开展巡河工作,督导河长制工作落实情况。卿刚指出,当前正值汛期,要在防汛隐患排查上下功夫,强化巡查监管,确保安全度汛;要压紧压实各级河长责任,严格河湖水域及岸线管理,扎实推进水污染防治、水资源保护等各项工作。

体育馆临时接种点是率先在全市建立的临时接种点之一,卿刚实地调研接种点运行情况,详细了解接种流程和常态化疫情防控工作开展情况。他强调,要加大宣传力度,让满足接种条件的群众及时接种疫苗,提高疫苗接种率;要做好疫苗接种相关知识的科普教育,优化预约接种流程,确保全县疫苗接种工作平稳有序开展。

来到四川博洋纺织有限公司,卿刚走进产品仓库和生产车间,督导企业安全生产工作。他强调,要坚决克服麻痹思想,进一步建立健全安全生产管理机制,在货物堆放、火源管控、安全设备配备、安全标语警示、员工安全教育等方面加强精细化管理,不断提高安全生产能力水平;各相关部门要紧盯重点,督促企业落实主体责任,确保企业安全生产形势持续稳定发展。

在龙门镇污水处理厂,卿刚实地督导污水处理厂建设运行和生态环境突出问题整治情况。他要求,要加强数据监测,不断提高设备工作效率和污水处理能力,确保污水处理厂安全稳定运行;各相关部门要紧密配合、形成合力,加强自查自纠,全力整改生态环境领域存在的各类问题,坚决打赢污染防治攻坚战。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001