政府信息公开

雅安市芦山生态环境局关于2021年7月7日 拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布单位:环境保护局 发布时间: 2021-07-07 15:48 浏览次数: 字体: [ ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的规定, 经审查,我局拟对5000吨改建塑料回收加工技改项目环境影响评价文件作出拟审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本况予以公示,公示期为2021年7月7日-2021年7月13日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起十日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

 联系电话:0835-6525149

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

5000吨改建塑料回收加工技改项目

四川省雅安市芦山县思延镇铜头村西河组223 号

芦山鑫发再生资源有限公司

四川晨溯环境工程有限公司

(一)废水:生活废水经隔油池排入化粪池处置后用作农肥;施工废水、车辆冲洗废水经沉淀后回用于工程建设或场地、道路泼洒抑尘,不外排;生产废水经气浮絮凝、A/O+MBR处理,使生产废水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)相应标准后通过罐车运送至芦山县污水处理厂处置

(二)废气:施工期加强管理,洒水抑尘,进出车辆冲洗,临时堆场和运输车辆加盖篷布;挥发性有机气体通过集气罩收集至旋流塔、二级活性炭吸附装置处置达标后通过高15m的排气筒排放;热熔挤塑废气、烧网机废气经过A/O池设置密闭罩、旋流塔、二级活性炭吸附装置处置后通过15m高的排气筒排放。

(三)噪声:尽量选用低噪声设备,对破碎及切料机等高噪声设备合理布局,主要噪声设备加装减震、固定措施,合理安排施工时间,厂房进行隔声措施,加强设备维修、保养和管理。

(四)固废:废网片外售至废品收购站;污水处理站污泥经脱水收集交由环卫部门处置;隔油池浮油定期清理后交由环卫部门处置,废机油、废活性炭集中收集至危废暂存间,并定期交由具有危险废物处理资质的单位定期清运处置;建筑垃圾能回收利用的外售废品回收站,不能回收利用的运至政府指定建筑垃圾厂处理;废弃土石方运至政府指定的填埋场进行处置。

 


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001