政府信息公开

芦山县人民政府关于统一行使行政复议职责有关事项的通告

发布单位:芦山县人民政府办公室 发布时间: 2021-07-01 18:42 浏览次数: 字体: [ ]

为落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于行政复议体制改革的决策部署,畅通行政复议渠道,充分保护公民、法人和其他组织的合法权益,现将芦山县人民政府统一行使行政复议职责有关事项通告如下:

一、自2021年7月1日起,除实行垂直领导的行政机关、税务和国家安全机关外,由芦山县人民政府统一行使行政复议职责,统一管辖以县人民政府派出机关、县人民政府各行政部门及其派出机构、下一级人民政府以及有关法律、法规授权的组织为被申请人的行政复议案件,并以县人民政府名义作出行政复议决定。县人民政府各行政部门原则上不再受理新的行政复议案件;此前行政部门已经受理的行政复议案件,由该部门继续办理。

二、县司法局作为县人民政府的行政复议机构,依法办理县人民政府行政复议事项。

三、自2021年7月1日起,县人民政府各行政部门收到公民、法人或其他组织提出的行政复议申请,应当引导行政复议申请人直接向县人民政府行政复议机构(县司法局)提出申请,或者自收到该行政复议申请之日起3个工作日内,转送县人民政府行政复议机构(县司法局)办理,并告知行政复议申请人。

四、各乡镇(街道)、县级各部门要加强宣传,使人民群众广泛知悉本通告,便于人民群众找准行政复议机关,通过行政复议途径依法化解行政争议。

五、《中华人民共和国行政复议法》修改后另有规定的,从其规定。

六、县人民政府行政复议机构(县司法局)地址:芦山县芦阳街道赵家坝路12号,电话:0835-8708055,邮编:625600。

特此通告



                                                                    芦山县人民政府                      

                                                                     2021年6月30日       

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001