政府信息公开

全力以赴查隐患 真抓实干解民忧

发布单位:市场监督管理局 发布时间: 2021-06-24 16:49 浏览次数: 字体: [ ]

自党史学习教育开展以来,芦山县市场监督管理局高度重视、精心谋划、认真部署、积极落实,始终坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,坚持问题导向,立足群众需求,真心实意为群众办好事、办实事、解难事。

芦山县市场监督管理局紧紧围绕“我为群众办实事”实践活动,立足职能职责,结合实际情况,主动担当作为,全力以赴开展农贸市场安全生产大排查,此次检查的重点是各农贸市场用火、用电、消防安全以及安全生产管理制度落实、市场经营环境秩序等问题。

6月22日至6月24日,执法人员分别对忠心农贸市场、万鑫农贸市场、芦阳农贸市场等处进行为期3天的全方位排查,排查出各类问题和隐患20余条,已责成责任人整改完成。其中,检查人员对群众诉求强烈的忠心农贸市场线路老化现象高度重视,赓即联系县电力公司对市场内的线路安全隐患进行全面排查,对老化脱落的线路进行换新处理,对交叉重叠的线路进行提升改造。截至目前,共更换老化线路550米,更换电灯3盏,惠及经营户40余家。县市场监管局和县电力公司认真践行“我为群众办实事”的举动,得到市场内商铺经营者的一致认可,受到广大群众的一致好评。

下一步,芦山县市场监督管理局将继续督促农贸市场业主切实履行主体责任,认真开展安全生产自查自纠,重点排查经营场所用电用火安全隐患,对发现问题要及时整改、坚决到位,要举一反三、居安思危、压紧压实安全管理责任,消除农贸市场内存在的不安全因素,牢固树立安全经营的理念,强化底线思维和红线意识,切实践行“人民至上、生命至上”的发展理念,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001