政府信息公开

芦山县召开2021年食品安全风险研判会议暨2021年食品安全培训会议

发布单位:市场监督管理局 发布时间: 2021-06-17 17:43 浏览次数: 字体: [ ]

为加强全县食品安全监管工作,进一步规范我县农村集体聚餐管理,减少风险隐患。6月17日上午,县食安办召开了2021年食品安全风险研判会议暨2021年食品安全培训会议。各乡镇(街道)分管领导、工作人员、食品安全协管员,县市场监管局食品股负责人共60余人参加会议。会议由县市场监管局副局长罗国东主持。

会上,芦阳街道办围绕农村集体聚餐监管进行了交流发言;县食安办就我县农村集体聚餐存在的食品安全风险及监管措施进行了简要论述;各乡镇(街道)、县市场监管局围绕近段时间农村集体聚餐食品安全问题进行了风险研判,确定食品安全相关风险点,拟定风险防控措施;开展了《雅安市农村集体聚餐食品安全管理办法实施细则》《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》培训,并进行随堂测试,进一步巩固了培训效果。

罗国东指出,农村集体聚餐是我县农村食品安全监管的短板和弱势,县级监管部门、各乡镇(街道)一要齐抓共管,形成监管合力,筑牢基层监管网;二要加强宣传,引导农村集体聚餐举办者和承办者提高自觉申办备案的主动性积极性;三要紧抓落实,不断完善农村聚餐管理机制。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001