政府信息公开

芦山县委常委、常务副县长黄哲带队开展消防安全专项检查

发布单位:芦山县人民政府办公室 发布时间: 2021-06-17 11:42 浏览次数: 字体: [ ]

为进一步贯彻落实《芦山县安全生产办公室关于印发芦山县安全生产集中整治实施方案的通知》文件要求,6月16日,县委常委、常务副县长黄哲带队开展消防安全集中整治专项检查,县住建局、县卫生健康局、县消防大队单位负责人陪同检查。

黄哲副县长一行先后深入县人民医院、平安苑小区等场所,听取了单位负责人有关消防安全工作情况的汇报,实地检查了单位消防安全责任落实、消防设施运行、疏散通道和安全出口、消防设施和灭火器材配置、消防控制室值班人员在位和持证上岗等工作开展情况。期间,黄哲副县长强调:要严格落实消防安全主体责任,加强日常消防安全管理,做好值班值岗,加大巡查力度,确保场所消防安全万无一失。

黄哲副县长要求:一是认清形势,强化工作实效。当前消防安全形势依然严峻,各级各部门对此一定要有清醒认识,要真正把消防安全责任压紧压实压到位,确保层层了解自身责任、人人履行应尽责任,齐抓共管、共同推动全县消防安全形势持续向好,为建党100周年献上一份合格的答卷。二是举一反三,强化隐患治理。要深刻吸取近期省内外安全生产事故教训,专题研判本地消防安全形势,及时发现并消除潜在的火灾隐患,制定针对性防控措施,确保全县消防安全形势持续稳定。三是部门联动,形成整治合力。要加强各部门协调联动,充分发动各行业系统和单位持续开展自查、自改、自防,针对消防车通道治理、电动自行车集中停放充电场所治理等“老大难”问题,将发现的问题分类化解,提出合理化建议,积极转交相关部门统筹解决,逐步建立健全规范化、常态化的消防安全工作体系。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001