政府信息公开

黄杰:要完善“四个一套”措施,建好“三支队伍”抓安全工作

发布单位:芦山县人民政府办公室 发布时间: 2021-06-17 11:31 浏览次数: 字体: [ ]

为进一步落实县委安全生产工作指导要求,6月16日,县委常委、县总工会主席黄杰与县应急管理局等相关工作人员到双石镇开展安全大检查工作。

黄杰实地查看了鑫源燃气公司在双石镇的地下管道、双石中心学校食堂和教学楼、双石镇卫生院等重点安置区域,认真检查了消防设施、用气安全等情况,详细询问了应急预案、安全措施、安全员配备情况。

黄杰强调,要提高安全生产思想认识。安全工作是重中之重,安全大问题要杜绝,安全小隐患也要及时排查整改,切不可存有侥幸心理。要加强应急处理能力。吸取近期湖北省十堰市燃气爆炸重大安全事故、大邑县邑丰食品厂安


全事故等教训,开展应急技能培训、应急演练,提高应急处理能力,加强应急心理素质。要定期维护消防设施。确保消防设施功能性,在急时能发挥作用,消防工具的管理,既要保证存放安全,又要保证急时随拿随用。

检查结束后,黄杰与县应急管理局工作人员在双石镇党委召开安全专题会,会上黄杰强调:今年是建党100周年,大事、喜事、要事多,镇党委要有高度的政治责任感和紧迫感,确保全镇安全稳定。安全工作无小事,保障人民群众的生命财产安全是党委政府的义务和责任,要进一步完善“四个一套”措施,建好“三支队伍”。“四个一套”是指一套应急预案、一套规章制度、一套责任机制、一套信息收发平台,“三支队伍”是指一支专职安全员队伍、一支宣传教育队伍、一支应急抢险队伍。最后,针对疫情防控、乡镇换届等工作再次提出要求,明确责任,确保为庆祝中国共产党百年华诞交出圆满答卷。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001