政府信息公开

县医保局联合县市场监管局开展打击“三假”等骗保问题现场检查

发布单位:医疗保障局 发布时间: 2021-06-11 15:23 浏览次数: 字体: [ ]

根据芦山县2021年打击“假病人”“假病情”“假票据”等欺诈骗保突出问题专项治理工作安排部署,近日,县医保局联合县市场监管局对全县范围内定点零售药店开展专项检查。截至目前,已检查定点零售药店13家。

此次专项检查,重点检查定点零售药店是否违规摆售日用品和副食品、药师是否在岗、药品购销存是否相符、是否建立大额销售台账、是否存在套刷套取医保基金行为。针对检查发现的问题,检查人员现场下达了检查情况告知书,要求经营者赓即按要求整改,自觉合法规范经营。对检查中发现的个别零售药店摆放妆字号物品、食品等问题,检查人员现场督促药店整改到位,同时讲明“以物充药”危害和相关规定。

下一步,县医保局将继续扎实推进现场检查治理工作,严厉打击欺诈骗保行为,维护医保基金安全,保障参保人员的合法权益。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001