政府信息公开

芦山县市场监督管理局组织参加新修订《医疗器械监督管理条例》宣讲会

发布单位:市场监督管理局 发布时间: 2021-06-10 17:13 浏览次数: 字体: [ ]

为进一步加强普法宣传,推动新修订《医疗器械监督管理条例》的贯彻实施。6月10日,芦山县市场监督管理局组织辖区医疗器械经营、使用单位及医疗器械监管人员共32人,收看新修订《医疗器械监督管理条例》宣讲会。

会议由国家药品监督管理局医疗器械审评中心副主任邓刚、国家药品监督管理局高级研修院讲师卢爱丽就新修订条例立法背景、意义和重点内容等方面进行着重讲解,会议要求各医疗器械经营企业与使用单位要深入学习、把握、落实新修订条例,认真履行企业主体责任,保证医疗器械使用安全有效。同时,要求监管人员强化对新修订条例的学习,加强加深对医疗器械监管法规规章的理解和运用,不断提升监管能力,更好维护公众用械安全和合法权益。

下一步,我局将结合监管工作加强宣传力度,扩大宣传范围,全力推动新《医疗器械监督管理条例》贯彻实施。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001