政府信息公开

芦山县召开安全稳定工作会

发布单位:芦山县人民政府办公室 发布时间: 2021-06-07 14:40 浏览次数: 字体: [ ]

为贯彻落实全市安全稳定工作电视电话会议精神,分析当前全县安全生产和稳定工作形势,安排部署近期重点工作。6月4日上午,县委书记郑胡勇主持召开全县安全稳定工作会。县人大常委会主任高永洪出席会议。

郑胡勇强调,要坚持结果导向,打好“三个攻坚战”,做到“三个确保”。全县上下要时刻保持清醒的政治头脑,抓实抓好安全、稳定、环保三件大事,确保在百年大庆期间不发生一起安全事故,不发生一起上访事件,不发现一个环保督查问题。

郑胡勇强调,要提高政治站位,做到“两个强化”和“两个坚决落实”。县级分管领导要牵头抓总,各乡镇(街道)、县级各部门要突出当前工作重点,一要强化安全稳定,做好隐患和风险的排查、化解、整治、稳控,建好工作台账和责任清单,紧盯看牢重点区域、重点行业、重点人员,收集汇总全县安全稳定的风险点、隐患点。二要强化安全和稳定两大攻坚行动,以实战的状态,决战决胜的信心和决心,扎扎实实沉到企业、项目、地灾、汛灾四个点位,全覆盖“过一遍、查一遍”,以“宁听骂声,不听哭声”的担当抓好工作落实。三要坚决落实安全生产“五个全力以赴”,端正工作态度,全力以赴做好防地震、防地灾、防汛灾,生产安全、危房整治、城乡防火、森林防灭火和疫情防控等工作。四要坚决落实稳定工作“五个全力以赴”,进一步提高政治站位,增强大局意识,制定工作台账,落实工作举措,抓好重点人员稳控、社会治安管控、坐班接访下访、矛盾问题大化解,全力以赴确保政权安全。

郑胡勇要求,要强化工作纪律,做到“值班值守三个强化”“督促检查三个逗硬”。各乡镇(街道)要强化24小时值守到位、外出请示报告、紧急信息第一时间报告等工作制度;县级相关部门要开展好“三防工作”专项整治巡察,做到纪委专项检查、目督办检查抽查督查、执法执纪从严从重等工作逗真碰硬,将重建成果维护好、重建效益释放好、重建精神传承好、发展新路走好,为芦山追赶跨越、绿色崛起营造良好氛围,提供坚强保障。

县政府副县长、县公安局局长杨安敏,各乡镇(街道)、县级相关部门主要负责人参加会议。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001