政府信息公开

芦山县成功开展2021年防灾减灾综合应急演练

发布单位:应急管理局 发布时间: 2021-05-31 09:50 浏览次数: 字体: [ ]

为进一步提升全县防灾减灾工作水平,提高应对突发重大自然灾害的应急救援能力,5月28日,芦山县应急管理局联合公安、卫生、教育、消防、交通等部门开展2021年防灾减灾综合应急演练。

此次演练模拟14时58分在四川省雅安市芦山县大川镇(北纬30.57度,东经103.16度)发生6.0级破坏性地震,震源深度11公里。地震造成震区交通、通讯、水、电、气等中断,有人员受伤和建筑物倒塌,演练共设置13个科目,1500余人参与此次演练。

灾情发生后,芦山县迅速启动应急响应,县应急管理局及时向指挥部汇报灾情,芦阳二小全体师生在37秒内全部疏散到位,芦阳街道干部及时组织群众疏散转移,同时医疗、通信、交通、气象、消防等部门,第一次时间开展现场抢险救援,各部门在演练中都充分展示了自己的专业技能。整个演练做到了科学决策、统筹指挥、快速反应、协调有序。

演练结束后,县委常委、常务副县长黄哲对演练给予充分肯定,指出,各乡镇(街道)、县级部门要以此次地震应急演练为契机,牢固树立防范意识和忧患意识,坚持“以防为主,防抗救相结合”的方针,从应对单一灾种向综合减灾转变,充分整合各类应急资源,全力以赴做好应对突发自然灾害的准备工作,最大限度保护好人民群众生命财产安全。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001