政府信息公开

芦山县市场监督管理局开展口罩质量安全专项整治行动

发布单位:市场监督管理局 发布时间: 2021-05-14 18:02 浏览次数: 字体: [ ]

为进一步推进口罩质量安全监管,提升口罩产品质量,严厉打击制售假冒伪劣口罩、哄抬物价等违法行为,切实维护消费者权益。5月14日,芦山县市场监管局对辖区内药店防疫药械供应开展专项检查。

我局执法人员对全县口罩销售企业进行全面排查,重点查看营业执照、经营范围,核对所售口罩外包装的产品名称、执行标准编号、检验报告书、进货商资质等,检查经营医用口罩有无进货查验记录,是否经销无产品合格证明和“三无”口罩,检查口罩销售价格,是否未明码标价和哄抬物价违法行为,检查是否存在销售民用口罩充当医用口罩,是否侵害消费者利益违法行为。

接下来我局会加大监管力度,督促落实责任。利用日常监督检查和专项检查等手段,督促辖区口罩经营使用企业牢固树立质量责任意识,遵守法律法规政策,以进一步强化经营者的责任意识,严格价格自律,做到明码标价、诚信经营,全面维护口罩市场有序稳定。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001