政府信息公开

芦山县召开政法队伍教育整顿领导小组第五次会议

发布单位:芦山县人民政府办公室 发布时间: 2021-05-14 09:07 浏览次数: 字体: [ ]

5月12日,芦山县召开政法队伍教育整顿领导小组第五次会议,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长郑胡勇主持会议并讲话。

会议传达学习了中央、省、市政法队伍教育整顿相关会议精神,听取了全县、政法委、政法各单位工作开展情况,对下一步工作进行安排部署。

郑胡勇指出,全县政法队伍教育整顿取得了初步成效,一是组织领导推动有力,县委主体责任落实到位,成员单位推进有序、协作有力。二是学习教育有声有色,“四项教育”贯穿始终,成果转化明显,氛围营造良好。三是自查自纠成效明显,落实“三谈三填”,坚持刀刃向内,问题查摆深刻。四是顽瘴痼疾整治扎实,组织查处动真碰硬,从严管党治警导向明确。

郑胡勇要求,一是思想认识再深化,激发自查自纠的思想自觉性。要切实发挥政法队伍推动依法治县、维护社会稳定、维护公平正义 “三个主力军”作用。二是责任链条再拧紧,突出工作推动的步调一致性。要切实扛起党委主体责任,压紧压实各方责任,推动全县政法队伍教育整顿查纠环节工作走深走实。三是问题线索再深挖,确保线索核查的精准科学性。要做好干警违纪违法问题查处工作,推动深层次问题得到有效整治。四是顽瘴痼疾再整治,加强组织查处的惩治威慑性。要突出“六大顽瘴痼疾”整治不缺位,切实提升顽瘴痼疾整治实效。五是措施举措再具体,提高反馈问题的整改针对性。要举一反三、深挖细查,对照整改,确保中央督导组反馈问题全面彻底整改到位。六是成果转化再彰显,把握教育整顿的目标导向性。要广泛收集群众意愿和诉求,着力解决好群众急难愁盼的问题,提升工作质效。七是专项行动再落实,提升护航发展的工作实效性。要努力把教育整顿成果转化为政法队伍防风险、保安全、护稳定、促发展的强大工作动力,切实维护社会大局和谐稳定。

县政法队伍教育整顿领导小组全体成员参加会议。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001