政府信息公开

开展学校周边玩具安全联合专项检查

发布单位:市场监督管理局 发布时间: 2021-04-30 17:23 浏览次数: 字体: [ ]

根据近期舆情反映芦山县校园周边玩具店存在管制刀具蝴蝶刀化身玩具刀的情况,4月30日,芦山县市场监督管理局联合县公安局开展校园周边玩具安全专项检查。

本次检查内容主要为:证照是否齐全、是否销售蝴蝶刀等具有危险性的玩具。检查人员对城区学校周边超市、玩具店、文具店等14户经营户进行了检查,绝大部分玩具产品都有对应的“3C”认证证书,警示标志等,儿童玩具质量安全可靠。对个别标识标注不规范的儿童玩具产品,执法人员按照相关要求责令商家整改下架。经查,发现蝴蝶刀等类似管制刀具15副已由公安机关依法没收,同时,要求下架不合格玩具8批次。

执法人员要求广大经营者,严把产品质量进货关,严禁销售蝴蝶刀等类似管制刀具,一经发现将依法严肃查处。同时,提醒消费者购买儿童玩具时应查看玩具的3C认证标志及合格证、厂名、厂址、警示标志等是否齐全,如发现问题产品请及时拨打12315消费者投诉举报电话。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001