政府信息公开

党史学习教育—瞻仰革命旧址 重温红色记忆

发布单位:市场监督管理局 发布时间: 2021-04-30 17:19 浏览次数: 字体: [ ]

2021年是中国共产党成立一百周年,也是向着第二个百年奋斗目标奋进的起步之年,在全党开展党史学习教育,正当其时。

为切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。近日,芦山县市场监督管理局机关党支部在石棉县安顺场举办“瞻仰革命旧址,重温红色记忆”主题党史学习教育培训,全体党员首先参观川矿记忆文化陈列区,展厅内陈列的文物、播放的音频动画、遗留的历史遗迹再现石棉历史的光辉岁月,全体党员对石棉的历史由来、发展历程有更深刻的认识。在红军强渡大渡河纪念馆参观学习,展厅以弘扬红军精神为主题,分为长征、大渡河战役、红军长征过雅安、翼王悲歌、历史评述等五个部分,每个部分独具特色又紧密衔接,大量的音视频作品、画作、雕塑、文物生动地展现出先烈的英勇事迹。讲解员和风细雨、娓娓道来,叙述着革命先烈的伟大事迹,丰富的文化内涵、精神内涵和历史内涵蕴藏其中,讲解员在大渡河畔红军渡口以《勇士精神代代传》《大渡河畔英雄多》《信仰的力量》三个主题向全体党员上了一堂精彩的微党课,内容丰富、主题鲜明、脉络清晰、引人入胜,既讲红色故事又画龙点睛教育党员爱党爱国。随后,全体党员在纪念碑广场缅怀革命先烈,敬献花篮,重温入党誓词。

现场教育结束后,全体党员深受启发,决心要继承和发扬革命先烈大无畏革命精神、贡献精神和牺牲精神,以实际行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把学习成果转化为群众办实事的具体行动,转化为勇于担当作为的良好作风,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001