政府信息公开

芦山县市场监管局开展儿童化妆品专项检查工作

发布单位:市场监督管理局 发布时间: 2021-04-23 17:05 浏览次数: 字体: [ ]

为进一步加强儿童化妆品监督管理工作,近期我局就超市、母婴用品专卖店等凡是涉及儿童化妆品用品销售活动的店铺,开展专项检查。

此次专项检查重点检查经营单位经营资质是否合法、索证索票和台账管理是否到位,以及是否经营不合格或假冒儿童化妆品、标签标志是否符合规定、是否按规定储存化妆品、是否存在夸大虚假宣传等情况。同时对进口婴幼儿化妆品有无检验检疫证明等进行一一查看,全力保障儿童和婴幼儿化妆品安全。

同时执法人员在检查过程中对经营者进行《化妆品监督管理条例》宣贯和教育,进一步增强了经营者规范经营意识和能力,督促其严格落实主体责任,保障消费者合法权益。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001