政府信息公开

芦山县供销社2021年供销改革重点工作计划

发布单位:供销社 发布时间: 2021-03-05 15:25 浏览次数: 字体: [ ]

2021年,我社将持续深化综合改革,坚持从“三农”工作大局出发,牢记为农服务根本宗旨,完善体制机制,拓展服务领域,认真落实市、县改革任务,加快把供销合作社建设成为服务农民生产生活的综合平台,推进现代农业发展、助推乡村振兴。

一、重点工作

(一)推进供销服务体系建设

进一步拓展现代农业园区农业社会化服务中心服务功能,开展新型为农服务;建设芦阳、飞仙新型为农服务中心2个;建设灵鹫山社区及三友村村级综合服务社2个。

(二)召开芦山县供销合作社四届理事会(监事会)第三次会议。

在上半年,召开芦山县供销合作社四届理事会(监事会)第三次会议,审议理事会、监事会2020年工作报告,安排部署“十四五”期间及今年的工作任务。

(三)完成市、县下达改革任务

按照市、县下达的为农服务中心、基层社、村级综合服务社、专合社、土地托管等任务,对标落实。

二、主要做法

(一)为农服务中心建设

根据我县实际、农业产业特点,立足乡镇(街道)、村社区进行统筹规划布局为农服务中心。可盘活使用闲置的办公场所和设施建设,可与乡(镇)村便民服务中心、乡(镇)农业综合服务中心统筹建设,也可与村级集体经济、农资经营网点、产业大户、专合社等合作建设。

(二)为农服务中心运营

充分整合和利用现有生产、供销等资源,积极引进相关涉农部门和社会服务组织进驻提供服务,优势互补,避免重复建设和浪费。坚持民主管理、互利互惠,建立长效运营机制,构建科学的盈利模式,实现建得好、养得活、可持续的市场运作。

三、亮点工作

(一)计划亮点工作:共建供销服务体系平台,助推村级集体经济发展。

(二)工作措施:积极与村级集体经济合作共建为农服务中心,开展再生资源回收、农资销售、用油共享、电商等服务。

(三)工作成效:主动融入乡村振兴战略,在控制农业面源污染,提供优质农资等方面主动作为,同时增加村级集体经济收入。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001