政府信息公开

芦山县市场监督管理局开展春季学校食堂食品安全专项检查

发布单位:市场监督管理局 发布时间: 2021-03-04 19:17 浏览次数: 字体: [ ]

为保障学校食堂食品安全,督促学校食堂按照要求做好相关食品安全工作。3月3日,芦山县市场监督管理局开展春季学校食堂安全专项检查。

此次检查主要围绕以下几个方面进行,一是检查设施设备运转情况,如冷冻冷藏设备是否正常运行,是否对设备定期维护消毒清洗等。二是落实主体责任检查食材进货情况,是否严格落实进货查验和索证索票制度。三是严格食堂从业人员健康检查,要求学校食堂从业人员必须持有效的“健康证明”上岗。四是加强食品安全监督做好留样保存和相关记录,以便于必要时检验,确保食品加工制作过程符合操作规范。

下一步,我局将继续深化对学校及周边餐饮单位的监管,努力提升学校及周边食品安全水平,筑牢校园食品安全防线。确保春季开学校园食品安全。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001