政府信息公开

芦山县人民政府关于依法开展电力线路保护区清障的通告

发布单位:芦山县人民政府办公室 发布时间: 2021-02-04 11:01 浏览次数: 字体: [ ]

为确保全县电力线路运行安全,保障电力线路保护区通道顺畅,根据《中华人民共和国电力法》《电力设施保护条例》《四川省电力设施保护和供用电秩序维护条例》《四川省森林防火条例》等规定,县政府决定开展全县电力线路保护区清障工作,现将有关事项通告如下:

一、清障范围为架空电力线路保护区,架空电力线路保护区为导线边线向外侧水平延伸,与地面垂直所形成的两平行面内的区域,在一般地区各级电压导线边线延伸距离分别为:1-10千伏5米;35-110千伏10米;154-330千伏15米;500千伏20米。

二、任何单位和个人不得在依法划定的电力设施保护区内修建可能危及电力设施安全的建筑物、构筑物,不得种植可能危及电力设施安全的植物,不得堆放可能危及电力设施安全的物品。

三、凡在架空电力线路保护区内违法违规搭建建筑物的,于2021年2月28日前自行拆除,自行拆除有难度或存在安全隐患的,可申请由电力线路产权人协助拆除。凡在架空电力线路保护区内种植速生树竹的,由树竹产权人配合电力线路产权人完成树竹清砍。凡在架空电力线路保护区范围内堆放谷物、草料、垃圾、矿渣、易燃物、易爆物及其他影响安全供电的物品的,由堆放人于2021年2月28日前自行清除。

逾期未自行拆除、清砍、清除的,由电力线路产权人依法予以拆除、清砍、清除。

四、本次砍伐和清理对原已补偿,后新种危及电力设施安全的树竹或者新建、扩建建筑物、构筑物部分,需要修剪、砍伐或者依法拆除的,不予补偿。

五、清障工作开展的过程中,任何单位和个人无正当理由不得妨碍和阻碍清障工作的推进。对无理取闹、阻碍清障,严重影响清障工作进展的,将严格依照有关法律法规予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、举报电话:0835-6523296、0835-6523735(芦山县经济信息商务和科技局)

七、本通告自公布之日起实施,有效期一年。

芦山县人民政府

2021年2月3日

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001