政府信息公开

芦山县冷链食品集中监管仓即将投入使用

发布单位:市场监督管理局 发布时间: 2021-02-04 09:09 浏览次数: 字体: [ ]

芦山县市场监管局结合“春雷行动 2021”暨冷链物流疫情防控执法行动扎实推进冷链食品集中监管仓建设工作,目前已全面建设完成,下一步将全面投入运行。

芦山县冷链食品集中监管仓建设工作是按照四川省2021年新冠肺炎疫情防控工作指南关于《四川省进口冷链食品集中监管仓操作指南》规定,按一县(市、区)一仓要求设立集中监管仓,

选址在园区宏丰食品生产有限公司,选定仓库面积平均1000平方米/个,容积率平均3500立方米/个,日吞吐量平均300吨/个,拟租用2个冻库。同时,按方案设置办公场所,并建立相应工作规范,制定流程图,明确各环节操作标准和各岗位职责。项目建成并投运行后,将对全县进入或外市流入我县储存、加工、销售的冷链食品,开展核酸检测和预防性全面消毒,有效防控和阻断进口冷链食品相关疫情传播风险,实现进口冷链食品全覆盖管控、全链条管理、全过程追溯。

监管仓的设计严格遵循“避免交叉污染,坚持人物并防”的原则,做到环境消毒、核酸检测、健康监测和“三集中一隔离”等各项防护措施。运行遵循流程严格、规范严明与人员严管原则,每个环节都有相应的制度规范和工作要求,确保工作高效、人员安全。对于凡是进入本行政区域内储存、分拨、加工、销售的进口冷链食品(包括来自国内中高风险地区的冷链食品、与进口冷链食品混装运输的国内冷链食品),应提前向集中监管仓驻仓工作组预约申报,如实填报起运地、核酸检测等相关信息。冷链食品抵达监管仓后,对每批货物全面实施核酸检测和预防性全面消毒,做到“应进尽进,应检尽检,应消尽消”,合格后方可出仓放行,最大程度防范风险。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001