政府信息公开

芦山县开展进口冷链食品新冠肺炎疫情应急处置演练

发布单位:市场监督管理局 发布时间: 2021-02-02 17:29 浏览次数: 字体: [ ]

为加强我县应对冷链食品新冠肺炎疫情的监测预警、应急响应与处置能力,提高各部门联防联控、组织协调和应急处置意识,保护群众的生命健康安全。2月2日下午,芦山县进口冷链食品新冠肺炎疫情应急处置演练在县市场监管局停车场举行。县政府副县长、芦山县冷链物流疫情防控工作专班总召集人朱文华,芦山县市场监管局局长、芦山县冷链物流疫情防控工作专班召集人陈友刚,芦山县冷链物流疫情防控工作专班成员单位负责同志、各乡镇(街道)负责同志及相关工作人员、冷链经营企业及经营户代表出席演练活动。

本次演练采用主持人与参演部门连贯串词表演的方式,模拟了芦阳农贸市场吴氏批发部在购进进口冷链食品运输入芦后,抽样检测出一批次冷冻进口牛肉外包装核酸阳性,我县冷链物流疫情防控工作专班迅速启动应急预案,及时有效的控制疫情蔓延。整个演练各环节衔接顺畅,各部门配合默契,各项操作规范得当,成功演练了冷链食品到货报备、票证查验和核酸采样检测、核酸检测阳性后报告、复检、应急处置、应急响应结束的全过程,营造了极强的现场感和代入效应,贴近实战,示范性强。

朱文华指出,希望各相关部门以此次应急演练为契机,进一步增强做好疫情防控工作的使命感、责任感和紧迫感,牢固树立忧患意识和应急管理意识;进一步完善应急处置协调机制、做实日常监管、堵塞防控漏洞;进一步加强联防联控,把应急管理工作抓细、抓实、抓到位,构建可靠的公共卫生安全屏障,切实保障人民群众的生命财产安全。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001