政府信息公开

芦山县综合行政执法局 荣获“2020年全省住房城乡建设系统 防汛救灾工作突出单位”荣誉称号

发布单位:综合行政执法局 发布时间: 2020-12-25 15:19 浏览次数: 字体: [ ]

12月22日,四川省住房和城乡建设厅对108个防汛救灾表现突出单位进行通报表扬,芦山县综合行政执法局荣获“2020年全省住房城乡建设系统防汛救灾工作突出单位”荣誉称号。

2020年8月,芦山县遭受特大暴雨,城区被淹,淤泥遍地,城市瘫痪。灾情发生后,芦山县综合行政执法局紧急行动,把抗洪救灾作为主战场,力争将灾害损失降到最低。在防汛抗洪抢险期间,县综合行政执法局第一时间组织救灾突击队投入到疏通下水道、清理积水、冲洗淤泥、排除隐患的工作中;同时迅速调整灾害应对方案,加强值班值守,做到汛情和抢险救灾同步,有汛情就有清扫,洪水退却时淤泥清除完毕,在最短时间把清洁城市还给市民。

此次抢险救灾效果又快又好,2天之内恢复县城正常生产生活秩序,最大限度减小洪灾影响,确保了人民群众生命财产安全,为夺取抗洪抢险的全面胜利作出应有贡献。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001