政府信息公开

芦山县市场监督管理局加强药品医疗器械监管切实做好冬季疫情防控工作

发布单位:市场监督管理局 发布时间: 2020-12-09 17:46 浏览次数: 字体: [ ]

为做好冬季疫情防控工作,保障疫情防控物资价格稳定、供应充足,切实保障广大人民群众用药用械安全。12月9日,芦山县市场监管局对辖区内药店的药品、医疗器械等防疫物资供应情况开展专项检查。

执法人员深入各药品经营单位,重点检查了医用口罩、体温计、抗病毒药品等防疫药械质量安全和保供情况。一是认真检查药械购进、储存、销售情况,严厉查处购进渠道不规范、价格欺诈、哄抬物价等行为;二是要求各药店做好店内消杀工作,工作人员要佩戴口罩上岗,对进店顾客要检测体温,正确引导其佩戴口罩,并按“一米线”安全标识排队;三是全面落实商品和服务明码标价规定,禁止囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场秩序的行为,保障防疫物资质量合格、价格平稳;四是畅通12315投诉举报渠道,引导广大群众参与监管,形成社会共治。

目前我县辖区内医用口罩、75%酒精、温度计等防疫物资供应充足、价格平稳,进货渠道畅通。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001