政府信息公开

四川雅安—重庆涪陵市场监管一体化合作协议签约仪式暨座谈会圆满完成

发布单位:市场监督管理局 发布时间: 2020-12-04 17:18 浏览次数: 字体: [ ]

为积极响应习近平总书记关于“推动成渝地区双城经济圈建设,实现两地一体化发展”重要战略部署,认真贯彻落实国务院《中药材保护和发展规划(2015-2020)》及中共中央农村工作会议精神,共同为川渝两地中药材种植和加工事业作贡献,提高重庆涪陵、四川雅安中药材种植和药品加工和生产专业产业化水平,促进农民增收、农业增效。

12月3日,雅安市市场监管局党组书记、局长任永强一行前往重庆市涪陵区参加“四川雅安—重庆涪陵市场监管一体化合作协议签约仪式暨座谈会”。会上,首先涪陵区人民政府副区长胡涛致辞,对雅安市市场监管局的远道而来表示热烈欢迎,对四川雅安—重庆涪陵市场监管一体化合作充满期待,对川渝两地国有企业与民营企业之间的深度合作充满信心。涪陵区市场监管局党组书记、局长戴鹏和雅安市市场监管局党组书记、局长任永强分别作了重要讲话。仪式上双方签署了《深化市场监管一体化合作助推成渝地区双城经济圈建设合作协议》;太极集团重庆涪陵制药厂有限公司分别与芦山达康中药材有限公司、芦山县荣光中药材种植农民专业合作社签订中药材种植销售合作框架协议。最后太极集团重庆涪陵制药厂有限公司、雅安迅康药业有限公司、芦山达康中药材有限公司的企业代表依次发言。

通过四川雅安—重庆涪陵市场监管搭平台、建桥梁,有利于川渝两地企业交流与合作,促进企业在业务、人才等方面形成资源互补、优势互补、技能互补、理念互补,有利于拓展更广阔的中药材种植和加工的市场发展空间;川渝两地企业的合作,有利于中药材资源保护与合理利用,保护中药使用安全有效,实现川渝两地道地药材产业链高质量发展;通过鼓励、引导两地企业融入双城经济圈建设,特别是加强川渝两地国有企业与民营企业之间的深度合作,有利于唱好“双城记”,唱响“重头戏”,实现互利互惠、共同发展。

(审核领导:马晋波  信息员:姜梅)

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001