政府信息公开

芦山县市场监管局督导零售药店不良反应监测 抓好常态化疫情防控

发布单位:市场监督管理局 发布时间: 2020-11-30 09:48 浏览次数: 字体: [ ]

为进一步加强零售药店药械不良反应报告与监测工作,保障疫情防控期间公众用药用械安全。近期,芦山县市场监管局开展零售药店不良反应监测督导工作,同时严抓常态化疫情防控。

零售药店作为不良反应监测工作的基层力量,也是直接面向消费者的重要一环。督导组通过查阅资料、现场检查、登录系统等方式,了解药店不良反应监测工作现状,对存在的问题和不足进行一对一指导,并宣传《中华人民共和国药品管理法》,要求其加强重视、提高认识、积极宣传。同时要求零售药店负责人严抓常态化疫情防控,在做好发热、咳嗽药品登记的同时,积极收集相关药品的不良反应报告,做到“不瞒报、不漏报、不迟报”。

此次督导行动,有助于提高零售药店不良反应上报质量,密切监控疫情防控期间群众用药用械安全,保障人民群众生命健康。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001