政府信息公开

雅安市市场监督管理局开展冷链食品疫情防控监督检查工作

发布单位:市场监督管理局 发布时间: 2020-11-25 17:19 浏览次数: 字体: [ ]

为防范新冠病毒通过冷链食品及冷链物流输入我县引发疫情,保障人民群众身体健康和生命安全。11月24日,雅安市市场监督管理局党组成员、副局长卫刚带队到芦山进行冷链食品监督检查,芦山县市场监督管理局副局长马晋波及食品股工作人员陪同检查。

本次监督检查,卫刚以忠心农贸市场、冻库经营店为重点区域,重点检查:冷链单位是否有经营进口食品,冷链食品溯源管理、台账是否完善,店面及冻库是否按照要求消杀并记录,冷链食品从业人员健康证明是否有效,是否佩戴口罩、手套等。同时,对经营者进行食品安全知识和疫情防控宣传教育,要求经营者提高安全意识,严格落实主体责任,自觉把好进货质量关。

卫刚强调,一是市场监管人员要高度重视冷链食品疫情防控工作,进一步压实责任,对冷链食品经营户认真进行摸排,做到底数清、情况明。二是要加大监督检查力度,严把市场准入关。同时,积极联合县疾控中心对冷链食品和经营者进行严格的核酸检测,坚持人、物同防,严防疫情输入。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001