政府信息公开

芦山县市场监管局加强疑似问题猪肉线索摸排工作

发布单位:市场监督管理局 发布时间: 2020-11-16 17:19 浏览次数: 字体: [ ]

随着冬腊月的临近,猪肉销售渐入旺季。为扎实推进市场监管系统“扫黑除恶百日攻坚”行动,积极开展农贸市场乱象治理,确保流通市场猪肉规范销售,近日,县市场监管局、县农业农村局联合执法,进一步加强疑似问题猪肉线索摸排。

本次摸排以辖区内商场超市、猪肉摊贩为摸排的重点区域和重点场所,摸排其是否从合法渠道购进猪肉、是否具有猪肉供货商资质以及每批猪肉的检验检疫合格报告等。其中,在农贸市场对一疑似销售问题猪肉的摊贩进行现场检查,该摊贩能够提供合法进货渠道证明,能够提供猪肉检验检疫合格证明,未发现违法经营情况。

此次联合执法,共出动执法人员30余人次,检查经营户20余家次,现场规范指导15家次。下一步我局将结合市场监管工作职能,主动作为,严格执法,进一步规范我县猪肉市场秩序,净化辖区群众猪肉消费环境。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001