政府信息公开

芦山税务:税企联动送服务 为企业发展做“+”法

发布单位:税务局 发布时间: 2020-09-18 17:51 浏览次数: 字体: [ ]

今年以来,我局立足税收职能作用,全力应对疫情、洪灾影响,确保各项减税降费优惠政策落实落地。同时以企业联动为单元,实现税企良好互动。芦山税务联合国网芦山公司,到企业上门送服务,切实高效解决企业需求。以制造业税负的下降,带动整个实体经济的高质量的发展。

工作组一行先后来到四川东禾新材料有限责任公司、四川邦源科技有限公司、芦山县青衣江纺织有限公司、芦山县润厚特种纤维有限公司等企业,开展减税降费和纳税服务实地走访,问需纳谏,了解企业生产经营情况,洪灾对企业造成的损失及最新政策享受情况,同时还就纳税服务情况交流了意见。

四川东禾新材料有限责任公司法人代表曾美蓉说道,“我们公司才刚刚入驻芦山,税务部门就上门为我们服务,现在的纳税服务真得是高效,解决公司前期遇到的问题”。

座谈中,税务局负责人提出:经济发展,企业的发展是根本,税务干部要有大局意识、主动意识、责任意识,切实解决企业难题,税收优惠政策,特别是减税降费政策,一定要及时、高效、细致的向企业传达到位;同时依托大数据做优服务,联合相关部门、国有企业为企业发展添足动力;明确减降工作与组织收入之间的关系,清楚税务主题、主业、主线,要将两者充分有效地结合起来,该减的减、该降的降,踏踏实实落实国家减降政策,确保纳税人享受到改革红利,有更多获得感;该收的收,要加强对潜在税源的征收与管理,确保履行好税收征管职能,以税收之力支撑经济发展,促进社会和谐稳定。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001