政府信息公开

全县项目投资暨“十四五”规划编制专题会召开

发布单位:芦山县人民政府办公室 发布时间: 2020-09-03 16:10 浏览次数: 字体: [ ]

9月1日,全县项目投资暨“十四五”规划编制专题会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实中央和省、市决策部署安排,分析当前全县项目投资和“十四五”规划编制工作中存在的问题和短板,安排部署下一阶段任务,动员全县上下进一步统一思想、铆足干劲,全力以赴补短板、强弱项、赶进度,推动完成全年经济社会发展目标任务。县委书记周建华出席会议并讲话,县委副书记、县政府县长杨俊主持会议。县人大常委会党组书记、主任高永洪,县政协党组书记、主席马毅强,县委副书记朱玉超出席会议。

会议通报了今年以来重点项目推进情况和“十四五”规划编制初步成果;参会县级领导、部分县级部门和乡镇(街道)负责人分别围绕“十四五”规划编制初步成果、项目推进情况等进行发言,杨俊安排部署全县项目投资和“十四五”规划编制工作。

杨俊要求,在项目投资整体工作上,全县各级各部门要认真梳理、主动作为,强化项目包装储备,打造良好的营商环境,全力以赴开展招商引资。在具体项目推进工作上,县级相关部门要多渠道解决项目资金问题,积极做好要素保障,做实前期工作,加快项目推进。在落实方面,各级各部门要进一步完善调度机制、督查机制和通报机制,开动脑筋,聚心聚力,强化措施,全力推进项目建设,确保完成全年投资任务,为推动全县经济社会更快更好发展作出应有贡献。

周建华强调,要问题导向补短板,紧扣目标找差距添措施。全县各级各部门要统一思想认识,提高政治站位,结合实际情况,强化责任担当,聚焦进度、聚焦重点、聚焦招商引资、聚焦民间投资、聚焦责任落实,既要盯住问题,补短板强弱项,也要盯住政策、研究政策、落实政策,抢抓新机遇,谋划新项目,实现新发展。要挂图作战,精心谋划编制储备项目,精准招引项目和企业,充分调动民营企业和社会各方面的积极性,形成全县抓项目、促投资的良好氛围。

周建华强调,要突出重点善统筹,发挥好重大项目牛鼻子作用。要做好项目谋划,强化机遇意识,破解项目难题,落实工作责任,促进项目落实,确保圆满完成全年目标任务。

周建华强调,要深刻领会习近平总书记的“八个比喻”,谋深谋实“十四五”规划。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,把握好对标对表、抢抓机遇、立足实际、广开言路、以项目为牵引五个重点问题,从实处着手,聚焦高质量发展、高效能治理、高品质生活,牢固树立“一盘棋”的思想,全力以赴、通力协作、密切配合,齐心协力抓好项目投资和“十四五”规划编制工作,为圆满完成全年目标任务,推动芦山高质量发展打下坚实基础。

县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,各乡镇(街道),县级相关部门主要负责人参加会议。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001