政府信息公开

未雨绸缪做准备 守护城市保安全

发布单位:综合行政执法局 发布时间: 2020-09-01 09:49 浏览次数: 字体: [ ]

近期,我县持续遭遇强降雨天气,防汛减灾是近期工作重中之重。芦山县综合行政执法局未雨绸缪,多措并举,做好充分应急准备工作,成功应对第二轮暴雨对城区产生的破坏,担当好城市守护者角色。

一、 加强队伍建设。

及时成立局应急抢险小组,主要担负汛期城区巡查排险等任务,重点针对雨水井排水是否通畅、防汛沙袋是否破损、S210景观堰是否有堵塞以及行道树是否存在倒伏隐患等情况开展排查整改,防患于未然。

二、 强化风险意识。

加强风险防范意识教育,让全局干部职工时刻保持紧张状态,时刻绷紧防汛救灾这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲情绪,切实做好本职工作,确保群众生命财产安全。

三、 加强物资准备。

60辆环卫车辆,既是日常环卫保洁的作业车,也是防汛工作中的应急抢险车。自制500余袋防汛沙袋,连夜在主城区外围体育馆路口、姜维路口、文体路口等主要路段筑起一道道防汛墙,预防山洪夹带泥沙涌入中心城区,保障市民群众生活秩序和交通出行。

四、 加强值班值守。

严格落实24小时值班和领导带班制度。局办公室保持电话24小时畅通;生活垃圾处理场保持24小时人员在岗;局应急抢险小组随时待命。及时劝离河道两岸群众,设置隔离带,协助帮扶联系村贫困户撤离,确保群众人身安全。

天气预警就是我们的预备令,风声雨声就是我们的集结号。我们将全力以赴打好城市防汛这场硬仗,守护城市运行安全,展现橙蓝色彩、铁军风采,赢得群众喝彩!

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001