政府信息公开

国家减灾委、应急管理部工作组到我县查看灾情

发布单位:芦山县人民政府办公室 发布时间: 2020-08-19 11:27 浏览次数: 字体: [ ]

8月18日,国家减灾委、应急管理部工作组到我县查看“8·10”特大暴雨灾情。县委副书记、县政府县长杨俊陪同。

工作组一行先后来到龙门镇王家村石刀背沟组、大石林组、月台组和芦阳街道仁加村大岩腔查看受灾情况,通过查看受灾现场、调阅资料和咨询相关人员,了解群众受灾、转移安置及基础设施水毁、农作物受损和工业损失等情况。在县“8.10”特大暴雨灾害汇报会上,观看了《芦山县“8·10”特大暴雨灾害纪实片》,县委副书记、县政府县长杨俊汇报了我县“8·10”特大暴雨灾损情况。工作组对我县防汛救灾各项工作表示肯定,强调:一是防汛救灾的弦丝毫不能松,各项措施要落实到位,切实把保障群众生命安全放在第一位;二是充分发挥县应急委职能职责,指导协调各乡镇(街道)、县级有关部门开展防灾减灾救灾工作;三是科学组织、精准收集各项灾损数据,形成全面客观的灾害损失报告,为灾后恢复提供有力支撑。

县领导徐洪年、陈菊丽参加。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001