政府信息公开

芦山县市场监督管理局连续战斗 保障937名学生“平安中考”

发布单位:市场监督管理局 发布时间: 2020-07-13 09:00 浏览次数: 字体: [ ]

2020年高考保障任务刚结束,芦山县市场监管局执法人员顾不上休整,随即又踏上保障中考食品安全的征程,全力保障全县937名中考学生和教职员工的食品安全。

“食品生熟要分开;留样125克48小时,一分钟都不能少;土豆、四季豆、凉菜等高风险食物切忌不能上;餐具饮具清洗消毒、环境消杀措施一定要到位”,57岁的“老将”杨安能同志一遍又一遍的向学校食堂从业人员讲述食品安全操作规范。

芦山县中考就餐点位有芦山中学、芦山县第二初级中学、芦山县芦阳初级中学3个,就餐人数达937人。 7月10至12日,县市场监管局执法人员主动放弃周末双休,提前进入中考前食品安全专项检查模式,重点对就餐点位学校食堂食品原料采购登记、进货渠道、食品留样、环境卫生、食品从业人员健康体检、晨检记录、消毒情况、疫情防控措施等进行了严格、细致的检查,全方位排除食品安全隐患,并对学校食堂的食品加工流程进行了全程监督。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001