政府信息公开

太平镇“三到位”做好防汛工作 

发布单位:太平镇 发布时间: 2020-06-28 09:07 浏览次数: 字体: [ ]

为了做好防汛工作,太平镇高度重视,迅速行动,组织镇村组干部深入排查和防范,用“三到位”全力确保人民群众生命财产安全。

一是组织领导到位。提前安排部署,成立领导小组,及时召开镇、村两级防汛暨地质灾害防治工作会,制订了防汛救灾应急预案。推行网格化管理,压实镇、村、社三级职责,实行24小时值班巡查制度,全天候保持联络通讯畅通。

二是隐患排查到位。组织防汛队员逐户进行摸底排查,实行重点监控,重点对老旧房屋、低洼地段等重点区域进行拉网式排查,目前共排查地质灾害点17处,落实监管责任人17人。同时,深入开展防汛知识宣传,提高群众的应急自救能力。

三是应急物资储备到位。落实防汛抗旱物资管理等规章制度,建好物资管理台账,落实1名干部专人管理,专库储存,定期点验。


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001