政府信息公开

太平镇“四看”检查,确保校园餐桌安全

发布单位:太平镇 发布时间: 2020-06-28 09:06 浏览次数: 字体: [ ]

为确保辖区内校园餐桌安全,进一步督促学校坚守食品安全底线不动摇,太平镇安办采取随机抽查,不打招呼直接入校的方式,至少每月对2所幼儿园、1所中学、5所小学开展一轮全覆盖检查。

镇安办的检查从“四看”着手,一看食堂从业人员持证上岗、安全法制受教育情况;二看加工就餐区域消毒保洁和“明厨亮灶”视频设备运行情况;三看肉类、蔬菜、调料等食品加工原材料的购买、储存、加工及剩余物处置的闭环管理情况;四看食品留样储存及教师试餐、陪餐等情况。

结合今年学校复学情况,镇安办就保障校园餐桌安全向各学校提出三条改进意见:一是进一步加强食品安全教育培训,将培训范围拓展到所有教职员工、学生及其家长;二是加强食品加工原材料供应渠道动态管理,从源头上消除食品安全隐患;三是积极同家长沟通,及时、准确的向学生家长公开校园食堂运行情况,主动接受监督。

 


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001