政府信息公开

芦山县市场监管局开展婴幼儿照护服务机构饮食用药安全专项检查

发布单位:市场监督管理局 发布时间: 2020-06-23 15:09 浏览次数: 字体: [ ]

为进一步规范芦山县婴幼儿照护服务健康有序发展,坚持以需求和问题为导向,逐步满足人民群众对3岁以下婴幼儿照护服务的需求,促进婴幼儿健康成长,确保婴幼儿照护服务机构饮食和用药安全。6月22日,芦山县市场监管局执法人员对辖区内登记注册的营利性婴幼儿照护服务机构经营项目进行摸排和饮食用药安全进行了专项监督检查。

检查中,执法人员要求有婴幼儿照护服务业务的母婴店要高度重视,科学规范开展护理业务,切实落实婴幼儿食品和用药安全制度,严格做好婴幼儿食品和涉及护理药品的进货查验、索证索票和销售记录,做好场所消毒卫生工作,指导建议其在开展涉及护理业务用药及护理业务时需到市场监管和卫健部门进行咨询后方可开展婴幼儿护理业务。

截至目前,共检查母婴店4个,均未实际开展涉及3岁以下婴幼儿护理用药业务,未发现婴幼儿食品安全隐患。   

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001