政府信息公开

太平镇“三举措”全力筑牢安全生产防线

发布单位:太平镇 发布时间: 2020-06-16 15:11 浏览次数: 字体: [ ]

一是高度重视,全面部署。太平镇高度重视,召开2次专题会议,研究部署安全生产工作任务,动员各网格干部、村组干部做好辖区安全生产工作,营造安全稳定的环境。会议要求各有关部门人员针对各企业及企业员工进行培训及指导安全生产知识。绝不允许发生安全生产事故,如有发生,将从严从重予以追究责任。

二是全员动员,开展培训。太平镇利用“星期五课堂”对企业相关人员开展应急预案、应急知识、自救互救和避险逃生技能方面的培训,提高全民防灾减灾和应急处置能力。

三是提高意识,全面督查。太平镇通过会议、宣传单、广播、微信群、悬挂横幅等方式,多形式、多角度地宣传安全生产法律法规,同时,利用传统集贸市场人流量大的时机开展安全生产咨询日宣传活动,发放宣传单1000余份,提高群众安全生产意识。同时太平镇采取突击检查、重点抽查和明察暗访等方式,重点检查企业节后复工复产、隐患整改等情况。


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001